Gampong Peuniti tuntas menyalurkan BLT DD Gelombang II Tahap III

Banda Aceh- Gampong Peuniti Kecamatan Baiturrahman kembali menyalur Dana Bantuan Langsung Tunai ( BLT ) Gelombang II Tahap III, yang nominalnya sebesar 300.000/kepala keluarga, sebagai bentuk tindakan penanganan atas dampak yang ditimbulkan oleh Pandemi Covid 19 saat ini, juga dalam  rangka melaksanakan perintah langsung Presiden RI melalui peraturan menteri keuangan pada 1 Oktober 2020 .

Bantuan tersebut diserahkan kepada 148 KPM dengan total jumlah bantuan sebesar Rp 44.400.000. Penyaluran dilakukan dengan dua cara, via rekening dan cash.

Camat Baiturrahman Muhammad Rizal,S.STP melalui Kasi PMG Kecamatan Baiturrahman mengharapkan agar gampong lain segera melakukan penyaluran BLT DD Gelombang II Tahap III mengacu pada surat Walikota Banda Aceh Nomor: 412.2/01124 perihal percepatan Penyaluran BLT bulan keenam mulai disalurkan dari tanggal 1 s/d 10 Oktober 2020. Sehingga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat yang mendapat bantuan tersebut dan berdampak pada kualitas ekonomi masyarakat khususnya yang terdampak covid-19.