Camat Baiturrahman Lepas Mahasiswa PPKPM UIN Ar-Raniry

Banda Aceh- Camat Baiturrahman yang diwakili oleh Sekretaris Camat Baiturrahman Azanasriaty, SH, MH melepaskan mahasiswa peserta Praktik Profesi Keguruan dan Pengabdian Masyarakat (PPKPM) Fakultas Tarbiyah dan Keguruan UIN Ar-Raniry Banda Aceh yang telah melakukan pengabdian di Kecamatan Baiturrahman.

Pelepasan tersebut dilakukan di Kantor Camat Baiturrahman pada Rabu (24/04/2024).

Sekcam mengatakan ada 71 mahasiswa PPKPM yang tersebar pada 10 gampong di Kecamatan Baiturrahman selama 45 hari.

Sekcam  menjelaskan PPKPM ini sebagai modal bagi setiap mahasiswa untuk mengimplementasikan ilmunya dalam kehidupan sehari-hari.

“Saat berada diperkulihan banyak teori yang dipelajari tetapi pada saat PPKPM inilah teori tadi diimplementasikan,” jelas Sekcam.

Oleh karena itu, Sekcam mengucapkan terimakasih pada pihak FTK UIN Ar-Raniry yang telah mempercayakan mahasiswanya dititipkan di Kecamatan Baitturahman.

“Semoga kedepan kemitraan ini dapat berlanjut dan bermanfaat bagi mahasiswa sendiri serta masyarakat di setiap gampong,” pungkasnya.(Rid/Hz)

Source:https://diskominfo.bandaacehkota.go.id/