Razia Masker Sasar Cafe/Warkop

Banda Aceh-  Selasa, 29 September 2020 Tim Muspika Kecamatan Baiturrahman bersama Satuan Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) terus meningkatkan razia masker. Kali ini razia menyasar sejumlah Cafe/ Warung kopi di seputaran kecamatan Baiturrahman.

Kasi Trantib Kecamatan Baiturrahman, Rusdian menyatakan, “Razia ini kembali digelar untuk memperketat pelaksanaan protokol kesehatan di masyarakat. Dalam pelaksanaan razia tadi terjaring enam orang pelanggar yang tidak memakai masker dan telah diberikan sanksi sosial. Warga yang kedapatan tidak menggunakan masker diberi sanksi menghafal ayat suci Al-Qur’an atau ada juga yang menghafal Pancasila,” sebutnya.

Dalam kesempatan tersebut, bagi pemilik usaha juga kembali diingatkan agar melaksanakan 4M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, dan menjauhi kerumunan) bagi dirinya dan karyawan serta menyediakan tempat pencuci tangan dan peraturan jarak pelanggan.

Dokumentasi Apel sebelum razia dilaksanakan

Foto saat razia sedang berlangsung