VISI & MISI KECAMATAN BAITURRAHMAN

1. VISI

Visi SKPD adalah gambaran arah pembangunan atau kondisi masa depan yang ingin dicapai SKPD melalui penyelenggaraan tugas dan fungsi dalam kurun waktu 5 (lima) tahun yang akan datang, adapun Visi Kecamatan Baiturrahman adalah sebagai berikut :

” TERWUJUDNYA KECAMATAN BAITURRAHMAN SEBAGAI MODEL PELAYANAN PUBLIK YANG MADANI, RESPONSIF DAN AKUNTABEL “

Dari visi tersebut menggambarkan harapan terwujudnya pelayanan prima kepada semua lapisan masyarakat Kecamatan Baiturrahman, yang lebih mantap, terarah, terkendali dan berkesinambungan serta merangsang masyarakat untuk lebih maju, mandiri dan sejahtera

2. MISI

Yang dimaksud dengan misi SKPD adalah rumusan umum mengenai upaya-upaya yang akan dilaksanakan oleh SKPD untuk mewujudkan visi. Untuk mewujudkan visi tersebut, misi yang akan dilaksanakan Kecamatan Baiturrahman adalah :

1. Mengoptimalkan pelayanan publik kepada masyarakat;
2. Melaksanakan kegiatan pemberdayaan masyarakat dalam perencanaan pembangunan yang terpadu dan aspiratif;
3. Mengoptimalkan penyelenggaraan kegiatan pemerintahan ti tingkat kecamatan;
4. Mengoptimalkan pembinaan penyelenggaraan pemerintahan gampong yang mandiri dan dinamis; dan
5. Melaksanakan penigkatan pelayanan pemerintahan kecamatan.