Workshop Kelompok Ibu Siap Siaga Gawat Darurat Di Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh

Sambutan dari Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Baiturrahman, Ny. Helda Saflia, SE.

Acara Workshop Kelompok Ibu Siap Siaga Gawat Darurat di Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh dilaksanakan bersamaan dengan arisan Rutin TP. PKK di Kecamatan Baiturrahman Kota Banda Aceh pada tanggal 9 Januari 2020. Hadir dalam acara ini Ibu Ketua TP PKK Kecamatan Baiturrahman, ketua TP PKK Gampong serta pengurus TP PKK se-Kecamatan Baiturrahman. Workshop ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan keterampilan Ibu-ibu dalam melakukan pertolongan pertama pada keadaan gawat darurat. Workshop ini diberikan oleh tim dari Fakultas Keperawatan Universitas Syiah Kuala, yang terdiri dari Dr. Ns. Hilman Syarif, M.Kep., Sp.Kep.MB, Ns. Andara Maurissa, MNS, dan Ns. Jufrizal, M.Kep.

Narasumber memberikan materi.

Acara ini diawali dengan sambutan dari Ibu Ketua TP PKK, Ny. Helda Saflia, SE. Beliau menyampaikan bahwa Ibu-Ibu perlu memiliki keterampilan dalam melakukan pertolongan pertama pada kondisi gawat darurat, tentunya sesuai dengan kapasitasnya sebagai orang awam. Mars PKK juga dinyanyikan pada kesempatan ini. Selanjutnya, materi dan demonstrasi diberikan oleh narasumber. Ibu-ibu juga diberikan kesempatan untuk melakukan redemonstrasi. Ibu-ibu yang mampu menjawab pertanyaan dengan baik, diberikan souvenir oleh tim PKK Kecamatan.

Peraga yang dilakukan oleh pengurus TP PKK.

Foto bersama pengurus TP PKK se-Kecamatan Baiturrahman beserta tim Narasumber.